麻炭にお世話になってます💚
こんにちは。
今日はわたしが毎日お世話になっている、麻炭について書きます。
麻炭とは麻の茎を炭にしたものです。
ヘンプチャコールですね。
本当はパクチーが食べれないので、
せめて麻炭で
体内にたまった重金属を排出したいというデトックスの為に取り入れ始めました。
薬やワクチン、魚に含まれる水銀など、意図せず重金属を体内に蓄積させてしまっている現代人には必要なデトックスだと思います。
麻炭は備長炭の4倍、竹炭の1.6倍の多孔質を持ちます。
なので他の炭よりも
・添加物
・重金属
・老廃物
・化学物質
の吸着の力があります。
それになんと電磁波も吸着する効果が麻にはあるようです。
麻は大昔の日本では普通に栽培されていました。
昔の人は体に良いことを知っていたのですね。
そんなわけで長年摂っていた添加物や重金属、電磁波まで体内から取り除きたいわたしは、
毎朝オーガニックの黒糖ココアに麻炭を混ぜて飲んでいます。
味や匂いはまったくと言っていいほどありません。
黒くはなりますが。
他にはご飯を炊く時に入れたり、カレーに混ぜたりお菓子を作る時に混ぜたりと使い方は色々あります。
私はカレーやミートソースなど、色の濃いソースに混ぜたりします。
そしてたまに愛猫のご飯に混ぜたり(笑)
猫も去年までワクチン打ってしまっていたので解毒ですw
猫は視覚で美味しそうとか思わないので黒くても食べてくれますw w
わたしが毎日愛用中の麻炭はコチラ
そして、これが歯磨きにも最適なのです。
なんたって老廃物を吸着してくれるのですから。
前回お伝えした重曹での歯磨きに加えて、
歯磨き粉の上に麻炭を少しふりかけて歯磨きします。
研磨効果はあまりないので直接歯につけても大丈夫です。
つるつるピカピカが増し増しになり、
続けてると歯も白くなってきました。
特に歯科でホワイトニングしてないですが
よく人に歯が白いねと褒められます。
一緒にデトックスして白い歯までゲットしましょー😆